Receta sencilla que gusta tanto a niños como a mayores, ideales para cualquier ocasión.
A mí me han sacado más de una vez de algún apuro.
Ingredientes:
- 250 gr. Espaguetis Negros o Nero di sepia.
- 250 gr. de gambas.
- 8 tronquitos de mar.
- 4 ó 5 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego, mientras pelamos las gambas y cortamos a rodajitas los tronquitos de mar.
Pelamos el ajo y lo cortamos a rodajas. Depende del sabor que le queramos dar podemos añadir más ajo.
Cuando el agua empiece a hervir, añadimos una hoja de laurel, sal y los espaguetis.
Mientras se van haciendo los espaguetis ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, cuando este se caliente doramos los ajos y la guindilla partida por la mitad (si no nos gusta mucho el picante dejarla sin partir).
Cuando empiecen a dorar los ajos añadir las gambas y los tronquitos de mar, dar unas vueltas en la sartén sin que se hagan demasiado.
Escurrir los espaguetis cuando estén al dente y añadirlos a la sartén, removerlo todo durante unos minutos para que coja bien el sabor y apagar el fuego.
Ya están listos para llevarlos al plato.
Bon profit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario