domingo, 8 de mayo de 2011

Receta de espaguetis con marisco



Receta sencilla que gusta tanto a niños como a mayores, ideales para cualquier ocasión. 

A mí me han sacado más de una vez de algún apuro.


Ingredientes:

  • 250 gr. Espaguetis Negros o Nero di sepia.
  • 250 gr. de gambas.
  • 8 tronquitos de mar.
  • 4 ó 5 dientes de ajo.
  • 1 guindilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 hoja de laurel.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego, mientras pelamos las gambas y cortamos a rodajitas los tronquitos de mar.

Pelamos el ajo y lo cortamos a rodajas. Depende del sabor que le queramos dar podemos añadir más ajo.

Cuando el agua empiece a hervir, añadimos una hoja de laurel, sal y los espaguetis.

Mientras se van haciendo los espaguetis ponemos al fuego una sartén con abundante aceite, cuando este se caliente doramos los ajos y la guindilla partida por la mitad (si no nos gusta mucho el picante dejarla sin partir).

Cuando empiecen a dorar los ajos añadir las gambas y los tronquitos de mar, dar unas vueltas en la sartén sin que se hagan demasiado.

Escurrir los espaguetis cuando estén al dente y añadirlos a la sartén, removerlo todo durante unos minutos para que coja bien el sabor y apagar el fuego.

Ya están listos para llevarlos al plato.

Bon profit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario