lunes, 2 de mayo de 2011

Receta de boquerones en vinagre o receta de agritos



Esta receta de boquerones en vinagre está dedicada exclusivamente a mi hermana que fue la que me animo para abrir este blog. 

En Alicante a los boquerones en vinagre le llamamos agritos, y yo los he comido desde que era muy pequeña, en mi vida he probado diferentes recetas para hacer los agritos, esta es la ultima que he realizado y también la que se parece más a como la hacia mi madre.


Ingredientes:

  • Boquerones
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
 En primer lugar limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas, las salamos abundantemente y metemos durante 2 o 3 horas en la nevera, de esta forma la carne del boquerón quedara más firme.
Después enjuagamos bien los boquerones y los abrimos, quitamos bien las espinas y los pasmos varias veces por agua hasta que esta salga totalmente limpia. Una vez bien limpios ponemos en un recipiente una capa de filetes de boquerón con la piel hacia abajo y los salamos, añadimos otra capa y los volvemos a salar, así hasta que acabemos con todos los filetes. Cubrimos de vinagre y dejamos en la nevera o en un lugar fresco unas 12 horas o hasta que los veamos blancos.

Una vez hechos los sacamos del vinagre y los cubrimos con aceite de oliva, picamos un poquito de ajo y perejil y se lo añadimos, ya están listos para consumir. Además en la nevera te duraran bastante tiempo.

A veces cuando los pongo con vinagre añado un poco de orégano, les da un toque diferente.

 

5 comentarios:

  1. Me encantan los agritos.

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    1. Todo muy bien. Pero es imprescindible congelarlos 48 horas antes de aliñarlos.

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  2. Hola!!! llevo una semana de locura y acabo de ver tu blog! va estupendo! mil gracias por la receta, este finde sin falta compro la materia prima y os cuento cómo me han quedado. Un beso grande! :)

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  3. Espero que te salgan como tu querias, un beso para todos.

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