lunes, 16 de mayo de 2011

Receta de merluza en salsa de perejil


Esta receta de merluza con perejil la hacia mi madre, a mí me encantaba mojar en la salsa, y me sigue encantando. Es una receta muy sencilla con pocos ingredientes y rápida, ideal cuando no tienes mucho tiempo.

Ingredientes:

  • Merluza a rodajas un poco gruesas.
  • Un manojo de perejil.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Un vaso de agua.


En primer lugar se pone en una cacerola amplia (tiene que caber el pescado sin montarse) aceite cubriendo el fondo y los ajos pelados. Cuando los ajos estén dorados se apaga el fuego para que se entibie.

Sacamos los ajos y ponemos las rodajas de merluza ya sazonadas, dos minutos por cada lado para que se selle.

Mientras en un vaso pondremos el manojo del perejil y lo cortaremos bien con unas tijeras, llenaremos el vaso con agua y lo agregaremos a la merluza.

Cuando la salsa empiece a hervir bajaremos el fuego e iremos moviendo constantemente la cacerola para que la salsa vaya ligando, en 15 minutos estará hecho.

Si vemos que la salsa no liga bien podemos añadirle una cucharada de harina.

Ahora solo queda emplatar y coger un trocito de pan.

Bon profit.

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