Las gambas al ajillo son una tapa que puedes encontrar en cualquier sitio de tapas de alicante, es muy sencilla y muy rápida y desde luego muy gustosa. Eso sí no te debe faltar el pan para mojar el caldito y con una cervecita bien fresquita hace que cualquier día sea festivo.
Ingredientes:
- Un puñadito de gambas.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- 1 Guindilla.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Primero pelamos las gambas y reservamos.
A continuación pelamos los dientes de ajo y los hacemos a rodajitas, también troceamos la guindilla en trozos grandes.
En una cazuela de barro o en una sartén ponemos a calentar aceite generosamente, cuando este templado añadimos el ajo y la guindilla y rehogamos durante 1 ó 2 minutos.
A continuación incorporamos las gambas y sazonamos, rehogamos durante un par de minutos agitando la cazuela o sartén para que ligue un poquito la salsa y apagamos el fuego.
Tapamos y dejamos que las gambas terminen de hacerse con el calor del aceite.
Normalmente esta tapa te la suelen servir en una cazuelita tapada mientras termina de hacerse.
Ahora solo queda disfrutar.
Bon profit.
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