domingo, 25 de septiembre de 2011

Pastel de galletas y chocolate


Esta receta lleva casi medio siglo en mi familia, llego en un tambor de detergente Ariel y era nuestra preferida en todos nuestros cumpleaños.

Durante años esta receta quedo olvidada en un cajón de casa de mi madre, un día la encontré y me la apropie.

Desde entonces es la tarta preferida de mi hijo, me la pide todos sus cumpleaños, y del resto de los niños que la prueban.


Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate (yo le pongo valor puro, no de cobertura).
  • 200 gr. de galletas maría (las de toda la vida).
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 250 ml. de leche.
  • 50 gr. de azúcar.
  • Un plato con leche para mojar las galletas.

En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla, los huevos batidos, y el chocolate (bien partido a trozos o rallado).

Ponemos el cazo a fuego suave y vamos removiendo constantemente para que los ingredientes emulsionen bien hasta hacer una crema suave y homogénea.

Untamos con mantequilla un molde y ponemos una capa de la crema de chocolate y una capa de galletas, que previamente habremos pasado por la leche sin llegar a empaparlas.

Seguiremos alternando capas de galletas y chocolate, terminaremos con la de chocolate.

Meteremos en el frigorífico durante un mínimo de 24 horas, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

Esta tarta se sirve bien fría, y os puedo asegurar que siempre es un éxito.

Bon profit.

2 comentarios:

  1. Esta tarta está deliciosa, yo que no soy golosa es de las pocas que me gusta. se acerca la fiesta de Halloween seguro que tienes alguna receta para ese día. Ana

    ResponderEliminar
  2. Tengo varias recetas pensadas para Halloween pero con las obras en la casa no se si me va a dar tiempo a preparar alguna, espero que si y las puedas probar.

    ResponderEliminar