lunes, 6 de junio de 2011

Receta de espencat amb bacallà o receta de pimiento asado con bacalao


Esta receta de pimientos asados con bacalao es muy típica de la zona de Alicante, prácticamente se la conoce en todas las casas. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes y muy apetitosa.

Ingredientes:

  • Pimientos asados.
  • Bacalao salado.
  • 2 0 3 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.


En primer lugar troceamos el pimiento a tiras y lo colocamos en un plato o bandeja, salamos un poquito, no mucho ya que el bacalao ya lleva su sal.

Pelamos los ajos y los cortamos ya sea a rodajitas o a trocitos más pequeños, según nuestro gusto, y lo añadimos a los pimientos.

Desmigamos el bacalao y también lo añadimos.

Un chorrito de aceite por encima y lo dejamos reposar para que los sabores se aúnen.

Servir con unas rebanadas de pan y no olvidéis mojar el aceitito, realmente sencillo y delicioso.

Bon profit.

2 comentarios:

  1. Realmente tiene muy buena pinta y me gustan todos los ingredientes, la probaré. Ana.

    ResponderEliminar
  2. Es ideal ahora que estamos en el calor del verano.

    ResponderEliminar