domingo, 5 de junio de 2011

Receta de ropa vieja o falsa ropa vieja



Tenía muchas ganas de comer ropa vieja con esos garbanzos tan frititos, pero no tenia restos de cocido con que hacerla, buscando en la nevera encontré unos garbanzos cocidos y unas tiras de beicon, hice el experimento y realmente se parece mucho el sabor a la ropa vieja, así que este plato se queda incorporado a mi recetario.

Ingredientes:

  • Garbanzos hervidos.
  • Beicon.
  • 4 ó 5 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Sin pelar cortamos los ajos por la mitad y los ponemos a dorarse en una sartén con un poco de aceite, no poner excesivo porque aunque los garbanzos absorben mucho aceite el beicon también desprende grasa.

Una vez empiecen los ajos a tomar un poco de color incorporamos el beicon cortado a tiritas o taquitos no excesivamente grandes, aunque esto va según el gusto.

Dejamos que el beicon se dore un poquito y suelte su grasa, entonces añadimos los garbanzos hervidos (si son de bote los pasaremos primero por agua para quitarle el sabor de la conserva) y un poquito de sal.

Sofreímos todo junto hasta que los garbanzos estén bien dorados.

Una vez que este todo bien frito, lo pasamos a un plato, en el que previamente habremos puesto papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.

Servimos y a comer. Este plato lo podemos tomar caliente o a temperatura ambiente, esta rico de las dos formas.

Bon profit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario