Hace algunos años, antes de tener a mi hijo, mi marido y yo solíamos ir en la playa de San Juan a una cervecería llamada Flamingo, nos encantaban sus patatas Flamingo y su pollo al curry.
Hace poco tiempo una amiga me paso la receta de la salsa de las patatas (le estare eternamente agradecida), y desde entonces es un plato muy bien venido en mi casa. Lo mejor, que a mi hijo le encanta con lo cual podremos volver a visitar uno de nuestros rincones preferidos.
Esta es mi versión de las patatas Flamingo, hoy la he hecho con patata asada, pero también quedan geniales sobre patatas fritas.
Ingredientes:
- Patatas.
- Sal.
- Aceite.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- ½ kg. de carne de ternera picada.
- Pimienta.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de nata.
En primer lugar picamos muy bien la cebolla y los dientes de ajos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite, muy poquito y pochamos a fuego lento la cebolla y los dientes de ajos.
Una vez pochados añadimos la carne de ternera, sal y pimienta al gusto. Daremos unas vueltas a fuego lento hasta que la carne coja un poquito de color. En ese momento echaremos el vino y dejaremos que se vaya consumiendo a fuego lento.
Mientras en una bandeja de horno pondremos las patatas cortadas a rodajas gruesas y sin quitar la piel, con un poquito de aceite y sal. Y las dejaremos en el horno hasta que esten doradas.
Una vez consumido el vino añadiremos la nata, mezclaremos bien y dejaremos que la salsa vaya espesando.
Es importante durante todo el proceso ir removiendo de vez en cuando la salsa que estamos realizando para que no se agarre a la sartén y sobre todo hacerlo a fuego lento para que se unifiquen bien los diferentes sabores.
Una vez cocinadas las patatas y hecha la salsa tenemos dos opciones:
La primera es servir las patatas con la salsa por encima sin mas, riquísimas.
La segunda poner la salsa encima de las patatas y gratinarlas, ideal si se ha hecho con antelación e igual de ricas.
A los niños les encanta esta salsa, mi hijo se la come a cucharadas, y a todos los demás nos parece exquisita.
Ha sido un referente durante más de 20 años para toda la juventud y no tan jóvenes de Alicante.
Bon profit.
he oído cosas muy buenas de esas patatas, no tendré más remedio que probarlas. Ana
ResponderEliminarDaselas a probar a tu hija y veras como se las come. Recuerda que tambien puedes hacerlas con patatas fritas y la salsa por encima.
ResponderEliminardoy fe de ello, "pa morirse de buenas"
ResponderEliminarGracias por tu comentario, la verdad es que en mi casa siempre desaparecen rapidamente.
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