Todavía recuerdo la primera vez que vi un buey de mar, debería tener unos 10 años y lo había comprado mi madre para la cena de Nochebuena, yo nunca había visto un cangrejo tan grande y mi madre no tenía mucha idea de cómo prepararlo. A partir de este momento no hay celebración en casa de mis padres en la que no se sirva esta receta de buey de mar.
Ingredientes:
- 1 buey de mar.
- Laurel.
- Sal.
- Mahonesa.
Primero pondremos el buey de mar en una olla con abundante agua salada y una hoja de laurel, lo dejaremos hervir de 20 a 30 minutos según sea de grande la pieza.
Una vez hervido lo dejamos enfriar y quitamos las patas y lo abrimos.
Vaciamos el buey de todo su coral y su carne, lo desmigamos bien y añadimos mahonesa al gusto y volvemos a rellenarlo. Si el buey no tiene mucha carne y coral, o nos gusta más suave de sabor, añadiremos la carne de las patas y del cuerpo.
Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir, se puede comer solo, como yo lo prefiero, o untado en biscotes, pan, etc.
Un plato muy sencillo, muy rápido de preparar e ideal para conseguir que cualquier día sea festivo.
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